Менеджмент, Криптовалюты, Инвестиции, Маркетинг и все-все-все!

Без рубрики

Что делать, когда все вокруг рушится?

Думскроллинг или думсёрфинг — «болезненное погружение в новостную ленту, где преобладают плохие вести», феномен траты чрезмерного количества времени, посвящённого поглощению негативных новостей. Человек, пытаясь предугадать где ему «соломки подстелить», становится жертвой. И вместо действительно важного, погружается в эту пучину неуверенности и страха.

Что делать, когда все вокруг рушится?

Мы боимся неизвестности, это очень сильный страх, чтобы его «нейтрализовать» проваливаемся в бездну «новостной повестки», и сами не замечаем, как отдали все силы на переваривание этого ядовитого варева.

Да, последнее время происходит много из того, что мы и представить не могли, что будет происходить. Но даже в этой ситуации есть возможность сохранить здравый смысл и разумный оптимизм.

Как?

Сосредоточьтесь на своих действиях в круге влияния. Напомню, это те задачи и вопросы на решение которых вы можете оказать самое непосредственное влияние: ваши рабочие и семейные обязанности, ваша команда, ваше здоровье и физическое состояние, ваше образование и профессиональное развитие.

Как можно сейчас думать об этом, когда вокруг творится такое!?? Да, только так и можно! Ни одно ваше переживание не имеет ценности, если оно не ведет к вашим конкретным действиям в круге влияния.

Переживаете за себя? Подготовьтесь, прикупите необходимые вещи, сделайте так, чтобы ваша семья имела доступ к необходимым ресурсам в период вашего отсутствия. Подготовьте необходимые инструкции для подчиненных. 

И перестаньте думскроллить! Выключитее телевизор, вырубите новостные каналы в телеграмм, а лучше вообще уберите телефон.Тратьте время на общение с близкими, обнимайте родных. Это ценно! А не текущая «новостная повестка».

Вы переживаете за окружение? И в этом случае нужно сосредоточиться на том, что вы можете сделать «в моменте». Если речь о команде, посмотрите какую вы можете оказать помощь – медицинская, юридическая и психологическая поддержка, необходимые вещи, поддержка семей. Ваша обязанность как руководителя – стабильность бизнеса и забота о команде – займитесь этим!

Вы не принесете пользы, если вашим основным занятием будет думскроллинг и, как следствие, пустые переживания отнимающие время, психические и физические силы, ведущие к апатии и депрессии.

Добавить комментарий